大连市“放心农资下乡进村宣传周活动”在庄河市启动

日期: 2019-04-15 07:17:35
【字号: | |

  4月10日,由大连市农业农村局联合庄河市农业农村局举办的大连市“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式在庄河市蓉花山镇举行,大连市农业农村局相关处室工作人员及庄河市农技人员及农业执法人员参加了活动。

  本次活动围绕“放心农资提质增效,质量兴农惠万村千乡”主题,采取发放宣传资料、悬挂宣传挂图、宣传展板展示、假劣农资现场展示讲解、现场以案说法、现场发放优质非主要农作物小包装种子等方式,向广大农民朋友宣传涉农法律法规,普及农资产品识假辨假的常识,并现场接受农民朋友的咨询。活动旨在推动农资打假专项治理活动持续开展,保障春耕备耕需要,维护农民合法权益,为夺取农业高质量发展保驾护航。当天活动现场,共发放涉农法律法规、科学选购农资、农产品质量安全条例、农药管理条例等宣传材料共5000余份,悬挂各类宣传条幅9幅,设立宣传展板4块,现场展示假劣农药、种子18种,接受农民群众咨询80余次,活动取得了良好的效果。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】