庄河市启动蓝莓科技引领示范村行动

日期: 2019-06-12 05:52:49
【字号: | |

  6月6日,辽宁省农科院大连分院副院长魏永祥深入大营镇大营村,为蓝莓种植户进行生产技术现场培训。此次培训,标志着庄河市蓝莓科技引领示范村行动正式启动。

  庄河市蓝莓产业经过十几年的发展,现已成为全国蓝莓重点发展区域,全市蓝莓栽植面积已达3.5万亩,蓝莓产业已成为庄河市百姓增收致富的重要支柱产业。目前,庄河市依据自身资源优势正在全力推进蓝莓产业,尤其是日光温室蓝莓产业发展,但因品种、技术问题蓝莓产业发展受到制约。为解决蓝莓产业发展最后一公里的问题,辽宁省农科院大连分院副院长魏永祥率专家团队在大营村率先启动科技引领示范村行动。活动通过宣传推广新品种、举办技术讲座、现场跟踪指导、网络视频教学等,及时解决农户蓝莓栽植过程中的技术难题,扶持农户做强做优蓝莓产业,从而带动庄河市蓝莓产业提质增效。在当天的培训中,魏永祥从蓝莓的土壤改良、品种选择、施肥浇水、病虫害防治、采后修剪等方面详细介绍了蓝莓的栽植管理技术。专家的讲解使农户特别解渴,大连昕源沃田农业科技发展有限公司的负责人李源云告诉我们,专家可给她们解决了技术难题,让她们少走了很多弯路,有了政府扶持、专家指导,她们发展蓝莓产业的信心更足了。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】