第三季度庄河市新增市场主体2143户

日期: 2019-10-18 10:32:55
【字号: | |

  今年以来,庄河市不断深化商事制度改革,持续优化投资环境,激发市场活力,各类市场主体数量保持高位增长态势。据市市场监管局统计,第三季度庄河市新登记各类市场主体共计2143户(不含外资),注册资本63.98亿元(不含外资),较去年同期分别增长了19.25%和107.65%。

  新登记的市场主体中,私营企业(含内资)632户,注册资本60.97亿元;农民专业合作社21户,出资总额为1.64亿元;个体工商户1490户,注册资本1.37亿元。外资企业1户。三季度,庄河市呈现出双创环境不断优化,创客群体不断壮大好形势。全市新登记各类市场主体中,个体工商户户数最大,增速相对迅猛,有力地促进了本月市场主体总量的增长。另据悉,自2018年12月1日至2019年9月30日,庄河市完成“个转企”102户,即48户个人独资企业,54户有限公司。2户房地产业,5户建筑业,43户批发和零售业,8户居民服务、修理和其他服务业,20户租赁和商务服务业,5户住宿和餐饮业,4户卫生和社会工作,2户交通运输、仓储和邮政业,3户农、林、牧、渔业,1户水利、环境和公共设施管理业,1户信息传输、软件和信息技术服务业,7户制造业,1户文化、体育和娱乐业。传统行业、新兴行业协调发展,有力支撑庄河市经济社会稳定运行。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】