庄河市政府召开海上船舶管控及安全生产工作会议

日期: 2017-09-05
【字号: | |

  8月31日下午,庄河市政府召开专题会议,安排部署海上船舶管控及安全生产工作。市长赵永勃,副市长黄权、苏长忠参加会议。
 
  会议听取了有关部门的工作汇报,传达了省、大连市有关文件和会议精神,对下一步工作进行了具体部署。
 
  赵永勃指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治担当,坚持底线思维,做到讲政治,守底线,明形势,把加强海上船舶管控及安全生产工作为当前头等大事抓紧、抓实、抓好。庄河市各乡镇街道、各部门单位要按照会议部署迅速行动,强势推进,确保各项工作取得扎实的成效。
 
  赵永勃强调,要狠抓重点环节,坚决重拳出击,严厉打击违法犯罪行为,加大海上执勤执法力度,同时各地区各部门要落实一岗管船制度,严格船舶船员证件审查,对所有发现的违规出海的三无渔船一律进行责任倒查,坚决禁止三无、假牌、套牌渔船违规出海作业,全面提升海上安保工作水平;要压实工作责任,围绕“看住船、管住岗、盯住人”这一核心工作措施,强化防控预警,严格督察考核,加强舆论引导。各涉海部门要形成工作合力,共同筑起海防安全的铜墙铁壁,切实把边境海上安保工作举措落到实处。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】