庄河市六届人大常委会召开第六十次主任会议

日期: 2017-09-13
【字号: | |

  9月11日,庄河市六届人大常委会召开第六十次主任会议。市人大常委会主任何彤,副主任吕延青、秦长江、祝宝华、巩向日参加会议。何彤主持会议。
 
  会议听取了庄河市国、地税征收工作情况和市政府关于庄河市非税收入完成情况的汇报;听取了关于市、乡(镇)人大换届选举阶段性工作情况的汇报。
 
  会议认为,在经济持续下行的情况下,国、地税克服压力,通过开展“便民办税春风行动”,构建“大集成”税收工作体系等措施,取得较大成绩。1—8月,国税组织收入115323万元,同比增长50.4%。完成庄河地方财力46690万元,同比增长71.9%;地税完成税收收入54424万元,形成县乡两级财力收入32635万元;非税收入完成76848万元,同比增长15%,形成财政一般公共预算收入58203万元,为庄河市经济社会发展和人民福祉做出了重要贡献。
 
  会议要求,国、地税要围绕税制改革,加强信息交流和共享,严格依法征税,坚决打击偷骗税行为。要坚定信心,加强队伍建设,多措并举,确保全年税收任务的完成;要加大对海域使用金的收缴和清欠力度,严把海域使用金的减免关。要通过政策引领,催生推旺地产项目,使非税收入可持续增长。要加大对外税收入票据的管控,严防跑、冒、滴、漏。
 
  会议决定:2017年9月28日召开市第六届人大常委会第四十次会议。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】