庄河市今年将改造82所村卫生室

日期: 2017-09-13
【字号: | |

  9月11日,庄河市召开2017年村卫生室标准化改造工作会议。副市长陆荐援参加会议并讲话。
 
  会议宣读了《庄河市2017年标准化村卫生室改造工作方案》,对今年标准化村卫生室改造工作任务进行部署。2016年,按照大连市统一部署,庄河市各乡镇通过大量扎实有效的工作,全面完成了上级下达的144所标准化村卫生室改造任务,并顺利通过了大连市验收。今年,庄河市将继续改造82所标准化村卫生室,涉及23个乡镇街道。按照“一村办好一所公益性标准化村卫生室”的要求,到今年年底,基本建立起设施比较齐备、功能比较完善、网络比较健全的农村三级医疗卫生服务体系。
 
  会议强调,标准化村卫生室改造工作是一项民生工程,各乡镇、部门和村委会要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,统一思想,明确责任,根据实施方案,采取得力措施,在坚持高标准、高质量建设的基础上,保证工程进度,克服困难,确保如期完成标准化村卫生室改造任务,把惠及老百姓的好事抓实抓好,抓出成效。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】