国家海洋督察庄河工作领导小组召开第四次会议

日期: 2017-09-13
【字号: | |

  9月8日,国家海洋督察庄河工作领导小组召开第四次会议,会议传达了国家海洋督察组(第一组)常务副组长徐胜、大连市市长肖盛峰在国家海洋督察组下沉督察分组沟通见面会上的讲话精神以及大连市工作领导小组第三次会议上郝明副市长的讲话精神。会上,苏长忠副市长对下一步工作进行了再动员、再部署。

  会议指出,开展海洋专项督察既是国家落实海洋生态文明建设的重要举措,也是推进庄河市经济社会发展和海洋生态文明建设的现实需要。各成员单位要深刻领会海洋督察的重大意义,认真贯彻落实党中央、国务院关于海洋生态环境保护的重大决策部署,全面加强海域使用监管、海洋生态保护,海洋防灾减灾和海洋行政执法工作,坚持高效用海、集约用海、生态用海、科技用海、依法用海,加快海洋生态文明建设,推进庄河市经济社会持续健康发展。

  会议要求,各成员单位要充分认识海洋督察工作的重要性,要站在讲政治、讲大局的高度,主动接受、积极配合国家海洋专项督察,坚决服从督察组的工作安排,全力做好情况汇报、资料提供、沟通联络、服务保障等各项工作,为督察工作的顺利开展创造良好条件。并以这次督察为契机,努力解决当前海洋资源环境保护领域存在的问题,全面提升庄河市科学管海,依法用海水平,全力推进国家海洋经济示范区的创建工作,加快实现庄河市由海洋大市向海洋强市转变。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】