庄河市召开秋冬季森林防火工作会议

日期: 2017-10-09 16:14:47
【字号: | |

  9月29日,庄河市召开秋冬季森林防火工作会议,总结去冬今春森林防火工作,安排部署今年秋冬季森林防火工作。副市长苏长忠,市森防指成员单位及各乡(镇)街道主要领导、分管领导、林业站长出席会议。
 
  去冬今春,全市森林火情接警率、火灾发生率、火灾刑事案件发生率、火灾行政案件发生率较往年同期分别下降54%、68%、78%和55%。特别是今年清明节期间,防火工作取得历史性的突破,实现了“零火灾”,得到了大连市领导的高度赞扬和认可。
 
  会议要求,各乡镇街道要严格强化责任落实,加强源头管控,加强宣传教育,强化值班值守制度。做好秋冬季森林防火工作责任重大、任务繁重、使命光荣,要求大家以对党和人民高度负责的态度,采取积极有效的举措,全面打赢森林防火攻坚战。
 
  会上,与会同志观看了森林防火警示教育宣传片,各乡镇代表递交了森林防火责任状。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】