当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市政府召开全市大学生征兵工作会议
责编:    来源:大连日报    日期:2017-05-18
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为抓好我市2017年大学生征兵工作,日前,市政府召开全市大学生征兵工作会议。市征兵工作领导小组组长、副市长郝明,市征兵工作领导小组副组长、军分区政委陈道金出席会议并讲话。

  今年我市大学生征兵工作分成四个阶段,一是组织准备阶段,即日起至5月22日建立健全组织领导,深入宣传发动指导大学生网上登记报名;二是体检政考阶段,5月23日至6月8日组织预征对象体检政审,后续报名大学生随到随检;三是兵员预定阶段,6月9日至10日完成体检、政考双合格人员预定兵,逐人发放《大学生预定兵通知书》;四是持续征集阶段,6月中旬至9月底,完成高校新生及后续报名大学生征集,要实现大学生报名人数和征集人数双增长,征集比例稳步提高。大学生征兵对象上站率达到90%以上,征集比例达到60%以上。

  会上,大连海洋大学、大连工业大学、大连装备制造职业技术学院介绍了经验。各高校与市政府签订了《大学生征兵工作责任书》。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口