当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市民委(宗教局)加强党风廉政建设和反腐败工作邀请市纪委副书记作专题讲座
责编:    来源:民委    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月9日,市民委(宗教局)邀请市纪委副书记于国喜为全体机关干部作加强党风廉政建设和反腐败工作专题讲座。市民委机关40余名党员干部参加讲座。

  于书记以《正确认识党风廉政建设和反腐败形势,自觉远离纪律红线》为题,围绕近几年发生的典型案件,通过大量详实的数据,就如何加强党风廉政建设和反腐败工作等方面为机关干部作精彩授课。既有深刻系统的理论讲解,又有生动形象的案例分析,具有很强的针对性、指导性,为加强机关党员干部作风建设提供了遵循。

  委(局)机关干部在随后的座谈发言中纷纷表示,于书记的授课既是对中央反腐倡廉工作的详细理论指导,更是对机关党风廉政建设、反腐败工作及党员作风建设的警示教育,内心深感震撼,如果廉洁自律出了问题,一切都等于零。今后工作中将严守纪律、恪尽职守,自觉遵守机关工作各项规定,进一步深化党性观念和纪律意识,提高政治定力,远离纪律红线,做一名合格的市民委(宗教局)主要领导在讲座后强调:要正确认识党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性及严峻性,主动查找各个处室、各个岗位在项目审批、人财物管理等方面存在的监管上的制度漏洞和腐败风险,认真整改完善,绝不能思想麻痹,存在侥幸心理。要进一步完善制度,传导管理压力,不能搞团团伙伙、拉拉扯扯,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,党组决定的事要坚决执行。要切实转变观念作风,转变从严观念,严明政治纪律,狠抓作风建设。机关党员领导干部要提高自律意识,发挥带头作用,坚定理想信念高线,坚持政治纪律底线,互相监督,把民族宗教工作做好,为“两先区”建设提供坚强政治保障。

  会上还观看了警示教育片《追问蔡有彬-市工商局原党组书记、局长蔡有彬严重违纪案件警示录》。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口