当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
蛇岛管理局举行老铁山地区第36届“爱鸟周”活动启动仪式
责编:    来源:环保局    日期:2017-05-18
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照大连市环保局的部署,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局于2017年4月23日上午9时--11时,在旅顺口区中心城区的世达广场举行了老铁山地区第36届“爱鸟周”活动启动仪式。本次老铁山地区“爱鸟周”活动的主题是:依法保护鸟类,建设美丽中国。

  启动仪式现场注重与市民的互动。发放蛇岛老铁山保护区简介、蛇岛老铁山保护区人与生物圈专辑、蛇岛老铁山鸟类图谱、蛇岛老铁山植物图谱、保护区相关法律法规节选等资料,共计2000余份;展出具有保护区特色的鸟类标本及鸟类展板;通过广场大屏幕播放保护区宣传片;同时设有回答市民提问环节。

  本次“爱鸟周”宣传活动,通过多种形式的宣传手段,增强了公众的参与度,使之进一步了解保护区及鸟类保护的知识,自觉自愿保护鸟类、热爱环境。

  “爱鸟周”宣传活动时间从4月23日至30日,持续一周。保护区管理局将重点开展春季护鸟执法行动:巡查保护区收缴捕鸟网具;引导果园使用不伤害鸟类的渔网做挡网,弃用粘网;开展海上巡逻,严厉打击偷猎海鸟蛋等不法行为。同时开展爱鸟护鸟科普“三进”活动:“进村庄”向村民进行爱鸟护鸟宣传,引导村民不参与偷猎野生鸟类行为,发现偷猎行为及时举报;“进学校”保护区与旅顺口区教育局合作,开展爱鸟护鸟知识进课堂活动,同时邀请区内中小学学生免费参观蛇岛老铁山自然博物馆;“进企业”保护区将深入企业,进行爱鸟护鸟知识讲座,招募护鸟志愿者。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口