旅顺口区委召开党外人士代表征求意见座谈会

日期: 2016-12-14
【字号: | |

  近日,旅顺口区委召开区委十五届二次全会工作报告党外人士代表征求意见座谈会。旅顺口区领导衣庆焘、韩英、王庆参加座谈。

  座谈会上,旅顺口区七个民主党派基层委负责人和无党派人士针对区委十五届二次全会征求意见稿的框架结构和主要内容畅所欲言,各抒己见。大家结合自身工作实际,围绕充分发挥企业创新主体作用、引导创新要素集聚、健康养老、引进和培育高水平创新人才、促进科技成果转移转化、大力培育创新文化、加强软环境建设等问题提出了很多积极中肯、富有见地的意见和建议。

  旅顺口区委书记衣庆焘说,旅顺口区委在谋划重大决策、规划过程中,充分发扬民主,听取各民主党派和无党派人士的意见,是坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进决策民主化、科学化的重要举措,也是区委一贯的传统和做法。我们将认真研究大家的意见建议,吸收区委全会征求《意见》稿中去,以更有利于达成广泛共识、凝聚各方力量,共同推进旅顺各项事业更好发展。

  衣庆焘指出,当前,旅顺正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键期,更需要各民主党派、工商联、无党派人士继续发扬成绩,充分发挥智力密集优势,广泛协商、深入调研,积极建言献策、参政议政;充分发挥各自联系面广、包容性强的优势,深入群众,发动群众,引导群众,多做凝聚共识、解疑释惑、澄清认识的工作,最大限度地凝聚正能量,形成推动发展的合力;充分发挥各自的人才优势,引导各自成员积极投身旅顺地方经济社会建设,为经济发展、社会和谐贡献力量。区委将与党外人士保持经常沟通机制,统一思想,把握方向,共同开创旅顺统一战线和多党合作事业发展的新局面。


责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】