旅顺口区检查全区重点景区及星级饭店文明城市迎检工作

日期: 2017-08-09
【字号: | |

  8月8日,旅顺口区文明办、旅游发展局检查组对全区重点旅游景区和星级饭店的文明城市迎检工作进行现场检查指导。

  检查组先后来到旅顺潜艇博物馆、闯关东影视基地、白玉山景区、印象旅顺演绎基地及新纪元大酒店,对景区文明城市宣传标语、旅游文明规范管理、旅游市场秩序、环境卫生等进行全面检查,并对照评选标准逐条落实。

  旅顺口区委宣传部副部长、文明办主任刘日泉在检查中指出,今年是第五届全国文明城市评选表彰的收官之年,近期,中央文明委检查小组将采取暗访的形式,对全国文明城市进行实地测评,大连已经连续四届蝉联全国文明城市荣誉称号,此次评选尤为重要,区委、区政府高度重视,势在必得。旅顺各景区及星级饭店,是展示旅顺文明城区形象的重要窗口,是反映旅顺文明素质的直观体现,也是文明城市评选的受检单位,检查结果的好坏直接关系到文明城市荣誉称号的存废。各单位要提高认识,落实责任,树立标杆,学习典范,确保文明城市评选的各项工作措施到位。区旅游发展局局长刘景指出,此次文明城市迎检工作责任重大、使命光荣。各景区及星级饭店应以此为契机,增强使命感和责任感,加强文明宣传引导,展示窗口文明形象,提高服务质量水平,以“功成不必在我”的境界,进一步提升景区及星级饭店的整体实力,打造旅游知名品牌。针对检查中发现部分景区文明宣传标语悬挂位置不醒目、厕所卫生不达标、游客引导员缺位、游客管理及保障措施不到位等问题,刘景强调,各单位要以问题为导向,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,压实责任,对发现的问题立即进行整改,并认真总结,举一反三,对评选标准进行再梳理、再明确、再落实、再提高,切实符合文明城市总体要求,做到让游客满意、创文明景区。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】