旅顺口区克服困难 实现经济平稳运行

日期: 2017-08-09
【字号: | |

  旅顺口区在今年的经济建设中,以提高发展质量和效益为中心,通过项目牵动增加投入,推进经济在困境中发展,上半年全区经济呈现稳中向好的态势。

  今年以来,旅顺口区进一步加大力招商引资力度,引进重点项目。实施供给侧结构改革,融合一二三产业的发展,推进了全区经济运行在困难条件下平稳发展,小幅提高。今年上半年,全区生产总值完成了120.6亿元,比上年同期增长了6.5%。其中第一产业增加值达6.6亿元,增长了2.7%。第二产业增加值67.6亿元,增长了7.1%。第三产业增加值46.6亿元,增长了6.2%。全区经济增长高于上年同期一个百分点。全区经济已连续三个季度保持6.5%以上的增长速度,使全区经济回暖基础得到巩固。

  旅顺口区经济运行的平稳发展,也推进了财政收入实现了时间过半任务过半。上半年,全区一般公共预算收入完成11.3亿元,全区税收收入完成了6.9亿元,非税收入完成4.4亿元,非税收入同比增长了144.5%。全区上半年经济平稳增长,为完成全年经济发展任务,奠定了良好的基础。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】