当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
庄河市今春造林2.3万亩植树350万株
责编:    来源:庄河市    日期:2017-05-18
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  初夏时节,走进吴炉镇三尖泡村,首先映入眼帘的是道路两旁一排排整齐的新植林木,似英姿飒爽的哨兵在接受着路人的检阅。在这里,绿意与公路如影随形,美景与村庄相伴相生。这是今春大规模开展的造林绿化工作带来的新变化,更是我市加快推进造林绿化工作的一个缩影。
 
  今年以来,我市以创建国家级生态文明先行示范区为目标,以绿色发展为支点,结合美丽乡村、生态旅游、精准扶贫等工作,精准发力,积极开展国土绿化、城乡美化,全力以赴抓好春季绿化工作,着力打造山青水秀的生态家园。
 
  结合美丽乡村建设,我市大力实施农村“四旁”绿化。结合“六化村”“村村通”以及“屯屯通”等工程,先后打造了大营镇四家村、吴炉镇三尖泡村、鞍子山乡山海丰村等美丽乡村30个,绿化蓉花山镇蓉花村等村屯道路200公里,绿化庄河西支长岭段等生态河25公里,实现了“村在林中”“人在其中”的建设目标。
 
  本着既要造林也要造景的原则,我市重点实施景区沿线及周边山林“天窗”等“栽绿”“插红”工程,共完成荒山造林补植0.7万亩。推进王家镇、石城乡等“国际生态旅游海岛”建设,完成景观绿化面积5000余亩。此外,结合精准扶贫工作,实施绿色富民产业,我市在仙人洞镇、塔岭镇等水源地乡镇新发展红松、榛子、板栗等干杂果经济林1万亩。特别是作为我市富民产业之一的红松果材林项目,不仅极大改善了我市的生态环境,更在助推我市精准扶贫、引领百姓脱贫致富等方面发挥了积极的作用。
 
  提质量,补短板,城乡绿化成效显;推举措,抓落实,造林绿化推向前;抓宣传,重管护,造林成果巩固实……据悉,截至目前,我市已完成造林面积2.3万亩,植树350万株,不仅全面完成了今年的造林绿化任务,还超出了大连下达的任务的47%和59%。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口