当前位置: 政府 > 信息公开 > 省政府信息
 
省委就全省抗旱减灾工作提出要求
责编:    来源:辽宁省政府门户网站    日期:2017-05-09
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月8日,在中共辽宁省委十二届二次全会上,省委书记、省人大常委会主任李希就全省抗旱减灾工作提出要求。

  今年3月以来,我省降水量严重不足,全省多个地区土壤缺墒,其中辽西地区普遍遭遇中度到重度干旱。

  李希在讲话中指出,抗旱减灾工作事关农业增产、农民增收,事关全省经济发展和社会稳定。各有关地区和部门要充分认识严峻的旱情形势,以对人民群众高度负责的态度,把抗旱减灾工作摆在突出位置,有序有力推进,抓紧抓实抓好,千方百计将旱情影响降到最小程度。一是要加强对抗旱工作的领导。受旱地区各级党政主要领导要深入抗旱一线、亲自指挥调度,协调解决抗旱减灾工作中遇到的问题,切实安排好群众生产生活,带领广大干部群众做好抗旱减灾工作。二是要加强旱情监测,密切关注天气条件变化,适时开展人工增雨。三是要广泛开辟抗旱水源,全力保障城乡居民饮水安全,统筹农业生产用水需要。四是要充分发挥抗旱设施作用,科学调度抗旱用水,切实抓好抗旱保苗工作。五是要大力推进农业结构调整,加快转变农业发展方式,不断提高农业抗灾减灾能力。六是要做好森林防火工作,加强火源管理,严密防范措施,坚决防止森林火灾发生。七是要组织受旱地区群众发展养殖业和开展劳务输出,拓宽增收渠道,弥补旱情造成的损失。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口