当前位置: 政府 > 信息公开 > 省政府信息
 
李希到沈阳市看望慰问少年儿童及教职员工
责编:    来源:辽宁省政府门户网站    日期:2017-06-01
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,省委书记、省人大常委会主任李希来到沈阳市沈北新区尹家乡中心小学和皇姑区实验幼儿园,看望慰问少年儿童、教职员工,代表省委、省政府祝愿全省少年儿童节日快乐,向为全省少年儿童学习成长倾注心血的教育工作者表示感谢和慰问。

  近年来,在各级党委、政府的关心支持下,尹家小学教学条件有了很大改善,校园环境、教学水平均有了大幅提升。李希刚走进学校教学楼,孩子们就兴奋地围拥过来,并为大家戴上红领巾。李希祝孩子们节日快乐,并通过他们向全省的小朋友送上祝福。随后,李希深入教室、综合实践活动室、音乐舞蹈室、图书室等处参观,还观看了学校正在举行的庆“六一”文艺演出。每到一处,李希都同孩子们互动交流,与教师们亲切交谈,考察了解学校素质教育成果。得知该校积极探索“花香教育”办学模式,在潜移默化中使中华民族传统美德在孩子们幼小的心中生根发芽时,他高兴地说,在我们国家,很多花卉都有着深刻的寓意和丰富的文化内涵,你们通过养花育花,来培育孩子们热爱党、热爱国家、热爱人民的美好情操,这种做法非常生动。希望你们坚持下去,继续探索、不断深化,根据少年儿童的特点和成长规律,循循善诱、春风化雨,既传播知识又弘扬美德,引导他们系好人生的第一粒扣子。

  在皇姑区实验幼儿园,李希来到教室、亲子阅读区、游戏区、室外活动区等处,饶有兴致地观看小朋友们玩游戏、做手工,并把精心准备的礼物送到孩子们手中。李希非常重视幼儿园安全工作,与园领导和保安人员深入交流。他叮嘱大家,一定要把孩子的安全放在首位,加强管理、注重防范,严而又严、细而又细地做好消防安全、食品安全、人身安全、疾病防控等工作,让孩子们在平安、快乐、健康的环境里度过幸福童年。

  李希在看望慰问时指出,少年儿童是家庭的宝贝、祖国的花朵,是国家和民族的未来。习近平总书记对少年儿童的成长非常关心,多次作出重要指示,提出明确要求。全省各级党委、政府和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把少年儿童工作作为一项重要的基础性工作来抓,不断加大投入力度,进一步整合资源,促进教育均衡发展,为少年儿童成长成才创造更好的环境。要关心教师们的发展进步,让他们心无旁骛、热情饱满地投入到教育事业之中。广大教师承担着教书育人的重任,要不断加强学习、提高修养,以真情付出和无私奉献,把孩子们培养成为有知识、有理想、有志向、有品德、有作为的栋梁之材。要把校长、园长选好配强,把教育系统领导班子建设好,推进教育事业健康发展。

  省及沈阳市领导刘焕鑫、冮瑞、姜有为参加看望慰问。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口