当前位置: 政府 > 信息公开 > 省政府信息
 
陈求发主持召开省政府第124次常务会议
责编:    来源:辽宁省政府门户网站    日期:2017-06-09
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月8日,省长陈求发主持召开省政府第124次常务会议,审议并原则通过《〈辽宁省优化营商环境条例〉贯彻落实情况专项检查实施方案》《辽宁省安全生产巡查工作实施方案》《辽宁名优产品知名品牌宣传推广方案》。

  为扎实推进《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实,督促各地区、各部门加强营商环境建设,促进我省营商环境根本好转,会议确定,从6月开始,在全省范围内分期分批对《条例》贯彻落实情况开展专项检查。检查范围和对象包括各市县政府及其职能部门、省(中)直部门,重点对县区、开发区以及基层站所进行检查。通过专项检查,严厉整治破坏营商环境、损害辽宁形象的顽疾,在全社会推动形成坚决整治营商环境、不达目的绝不收兵的高压态势。会议强调,要以《条例》为依据,逐条逐项检查贯彻落实情况,重点围绕招商引资承诺政策不兑现、简政放权不到位、为企业服务不积极等方面的问题,以及通过明察暗访、接受投诉举报和来信来访发现的问题进行检查。对贯彻落实《条例》不力、损害营商环境案件处理不到位,经督查督办仍未解决问题的部门和单位予以公开曝光。

  会议确定,在今年6月和8月分两轮对各市开展安全生产巡查,各巡查组在每个市工作时间不少于1个月,对存在重大突出问题的单位将适当延长巡查时间或开展巡查"回头看".会议指出,巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点对贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府各项要求落实情况,对安全生产责任体系建设和煤矿、冶金、建材等重点行业领域治理等情况进行检查,推动党中央和国务院及省委、省政府关于安全生产工作各项决策部署在基层落地生效,政府领导责任和部门监管责任落实到位,提升全省整体安全生产水平,推动安全生产形势持续稳定向好。

  会议指出,要进一步加强对我省名优产品和知名品牌的宣传推广工作,讲好辽宁品牌故事,树立辽宁品牌形象,传承辽宁"工匠精神".要重点宣传推广我省地产优质农产品和农产品加工业产品、具有行业领先优势的现代制造工业品、经商务部认定的"中华老字号"企业产品和省内知名品牌产品,以及进驻辽宁自贸试验区的品牌企业产品。通过宣传推广,让更多人认识辽宁优质企业,了解辽宁知名品牌,提升辽宁品牌价值,助力辽宁企业转型升级。

  会议还研究了其他事项。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口