当前位置: 政府 > 信息公开 > 省政府信息
 
陈求发:巩固良好发展势头强化各项改革举措 为完成全年目标任务作出更大努力
责编:    来源:辽宁省政府门户网站    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月11日,省长陈求发到绥中县和建昌县,就深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,推动省委、省政府各项决策部署落实落地,完成好全年目标任务进行调研。

  绥中港是辽宁沿海港口群的重要组成部分,港口建设稳步推进,临港产业竞相发展。陈求发先后考察了绥中港建设情况和港铁物流园区农产品深加工产业园及30万吨燃料乙醇项目。他指出,要以农产品深加工园区为重点,合理布局临港产业,加快推进重大项目进展,促进港口资源优势向临港产业优势转变。

  泰德尔自控设备有限公司是一家国家级高新技术企业,拥有具备独立自主知识产权的多个型号产品,成功实现了国产替代进口。陈求发鼓励企业继续扩大生产规模,开拓国际视野,在高端产品的研发、制造和销售上积极参与国际竞争。

  在考察辽宁省实验中学东戴河校区时,陈求发希望学校把辽宁省实验中学的品牌在当地做大做强,增强优质教育资源对地方经济社会发展的拉动能力。要通过制度创新和政策激励,吸引全国各地的优秀人才到学校任教,建设一流的教师队伍。

  在建昌县调研期间,陈求发先后来到八家子经济开发区和食品产业园区,实地考察河北毕氏实业集团活性灰和铁合金项目、大宇食品科技有限公司建昌调味品生产项目和北京汇源集团建昌果蔬生产加工项目。他指出,要以产业园区为载体,结合地域特色、禀赋条件和产业规划,大力引进京津冀梯度转移的产业和项目,带动当地农业种植结构调整,增强农业抗灾能力,增加农民收入。

  汛期即将来临,陈求发十分关心省委、省政府关于防汛工作各项部署在当地的落实情况。在大凌河建昌县城区段防洪工程现场检查防汛工作时,他叮嘱当地政府部门负责人,要时刻绷紧安全度汛这根弦,切实把省委、省政府关于防汛工作的各项部署落到实处,最大限度地保障人民群众生命财产安全。要严把防洪工程质量关,把防洪工程建设与生态环境保护结合起来,完善防洪体系,改善城区面貌。

  在听取葫芦岛市和绥中县、建昌县经济社会发展情况的汇报后,陈求发要求,葫芦岛市要保持上半年经济社会发展的良好势头,紧紧抓住供给侧结构性改革的机遇,补齐县域经济发展短板,为全省经济稳增长作出更大贡献。一是要继续深入推进三次产业供给侧结构性改革,增加农副产品有效供给,主动对接京津冀产业转移,加快把第三产业培育成为经济发展新动能;要巩固化解过剩产能成果,持续推进房地产“去库存”,不断优化房地产供给结构。二是要深化改革,加强管理,实现财政资金增收节支。要壮大实体经济规模,努力培育市场主体,以增量促发展;要下大力气推进经营性事业单位转企改制和国有企业股权多元化改革,盘活存量国有资产;要提升财政资金使用效率,坚决压减不必要开支。三是要把握好改革的力度和节奏,统筹做好防控各类风险工作,确保社会大局和谐稳定。

  副省长赵化明出席上述活动。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口