大政发〔2019〕21号


大连市人民政府关于公布大连市市设政务服务事项目录的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
    为加快推进全省一体化在线政务服务平台建设工作,增强人民群众对“放管服”改革的获得感,优化营商环境,便利群众办事创业,我市组织编制了《大连市市设政务服务事项目录》。该目录共包含22个行业部门(单位)的123项市设政务服务事项,其中行政许可5项、行政给付8项、行政确认3项、行政征收1项、行政奖励6项、行政处罚32项、行政强制3项、行政检查12项、其他行政权力24项、公共服务事项29项,经市政府审定,现予以公布。
    各地区、各部门、各单位要认真贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号)、《国务院办公厅关于切实做好各地区各部门政务服务平台与国家政务服务平台对接工作的通知》(国办函〔2018〕59号)精神,积极做好政务服务事项与目前正在运行的权责清单相应行政职权的有序衔接,按照目录开展政务服务,履行相关职责;按照省统一部署,加快编制政务服务事项办事指南,进一步精简申请材料、办事环节,压缩办理时限,推进办事指南标准化建设;按照政务服务事项目录和办事指南动态调整机制,及时进行调整完善,实施动态管理;进一步优化政务服务流程,推进政务服务全流程“网上办”,形成适应于“一网通办”的规范化办事流程。

  大连市人民政府        
2019年6月10日     

 

    大连市市设政务服务事项目录.doc

  相关会议:市政府召开第四十七次常务会议