大政办发〔2019〕9号


大连市人民政府办公厅关于公布大连市取消证明事项目录的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和省政府关于证明事项清理工作的安排部署,市政府组织对涉及证明事项的政府规章和规范性文件进行了全面清理。现将《 大连市取消证明事项目录.doc》予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、认真做好取消证明事项后的衔接落实工作。对取消的证明事项,不得再要求企业和群众提供。要依据证明事项取消目录,及时修改办事指南,优化办事流程,并做好宣传解读工作,确保证明事项取消落到实处。
  二、积极改进核查方式。对取消的证明事项,要建立完善政府部门内部和部门间信息共享和公共查询工作机制,通过信息共享、网络核验、主动核查、书面告知承诺等形式进行核查,确保监管责任落实到位。
  三、相关单位要做好证明事项取消后规范性文件的修改和废止工作,防止出现管理和服务“真空”,并进一步规范行政行为,提升政府服务水平和监管效能。


  大连市人民政府办公厅
  2019年1月19日