大政办发〔2019〕10号


大连市人民政府办公厅关于第十一届大连市职业技能竞赛优胜单位和个人名单的通报

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  为全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,根据《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号)的有关规定,市政府举办了第十一届大连市职业技能竞赛。按照《大连市人民政府办公厅关于印发第十一届大连市职业技能竞赛实施方案的通知》(大政办明电〔2018〕69号)要求,经过初赛、复赛的角逐,957名选手进入决赛,张庆海等127名优秀选手最终脱颖而出。经市政府同意,现决定对张庆海等16名技术标兵、张晓伟等32名技术能手、王振庆等73名技术优胜者、袁清秋等6名技术新星、中车大连机车车辆有限公司等7家优秀组织单位和大连市总工会等18家特别贡献单位予以通报。
  希望获得奖励的优秀技能人才以荣誉和成绩为新起点,再接再厉、开拓创新,不断汲取新知识、掌握新技能、实现新梦想,充分发挥示范引领作用,努力在各自的工作岗位上再创佳绩;希望优胜单位继续加强对技能人才培养工作的支持,积极优化技能人才成长环境,为技能人才队伍不断壮大提供有力保障;全市各地区、各单位要高度重视职业技能培训与高技能人才培养工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步弘扬工匠精神,营造崇尚技能、爱岗敬业、勇于创新的社会风尚,努力培养一批知识型、技能型、创新型劳动者,为推动大连“两先区”建设,实现东北老工业基地全面振兴作出更大贡献。


  附件: 第十一届大连市职业技能竞赛优胜单位和个人名单.doc


  大连市人民政府办公厅
  2019年1月19日