大政办发〔2019〕11号


大连市人民政府办公厅关于对市处非办予以表扬的通报

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  近年来,非法集资形势严峻,案件频发高发,重点行业、重点领域风险不断积累,重大案件不断爆发,信访维稳压力巨大,处置非法集资工作任务十分繁重。市处置非法集资领导小组办公室(以下称“市处非办”)在国家、省处非办的大力指导下,在市委、市政府的坚强领导下,在各小组成员单位的积极配合下,迎难而上,主动作为,秉承“源头遏制、前移关口、查防并举、堵疏并用”原则,聚焦防控风险,立足职责使命,全面加强防非宣传教育、完善监测预警排查机制、稳妥推进案件处置、切实做好信访维稳工作,取得显著成效,切实化解了风险,维护了人民群众合法权益,为地方经济社会平稳发展创造了良好的环境。
  在具体工作中,市处非办开展的防非公益宣传片拍摄、公布企业违规发布涉嫌非法集资广告资讯信息、举办全市财富管理精英大赛、设立“社区金融服务站”等多项创新工作得到了国家和省处非办的充分肯定,连续五年在全国处非工作会议上作为典型经验介绍并推广,连续七年位列省处非系统综治考核第一名;在全国重点案件“e租宝”接访工作中,市处非办勇于担当,主动定期约访,把矛盾化解在地方。国家和省处非办多次发函致谢市委、市政府,对我市处非工作予以充分肯定。
  为表彰先进、树立典型,进一步弘扬“重实干、强执行、抓落实”的工作作风,市政府决定对市处非办予以通报表扬。希望市处非办再接再厉,继续努力,保持荣誉,不断开创处非工作新局面,进一步为地方经济社会平稳发展营造良好环境。全市各单位要以市处非办为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,重实干、强执行、抓落实,以新气象新担当新作为,加快推进“两先区建设”,奋力谱写大连全面振兴、全方位振兴的新篇章。


  大连市人民政府办公厅
  2019年1月18日