大政办发〔2018〕203号


大连市人民政府办公厅关于贯彻执行辽宁省地方标准《行政机关公文运转效率管理规范》的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  日前,辽宁省市场监督管理局发布了《辽宁省市场监督管理局关于发布2018年第九批辽宁省地方标准的通告》(辽市监发〔2018〕23号),由大连市政府办公厅起草的《行政机关公文运转效率管理规范》正式成为辽宁省地方标准。
  经市政府同意,现将《 行政机关公文运转效率管理规范.doc》印发给你们,从2019年1月1日开始,市政府办公厅将依据该标准对各地区、各部门公文运转效率情况进行管理、考核。请各地区、各部门认真学习、研究、贯彻执行标准的相关要求,重新梳理单位内部公文运转程序,提高公文运转效率,加强单位间的相互协调配合,切实保障政府高效运转、政令畅通。


  大连市人民政府办公厅
  2018年12月26日