未经审核许可的预约出租车 涉嫌非法营运坚决予以取缔

日期: 2015-07-11
【字号: | |

  昨日上午,市出租汽车管理处相关负责人做客“中国大连”政府门户网站“在线访谈”,围绕出租汽车管理这一主题,与广大市民在线交流。针对各种快车、专车引起的热议,嘉宾表示,快车、专车、顺风车等都叫做预约出租车,国务院有关部门和交通运输部正在制定关于发展预约出租车多种形式的政策,现正在调研中,根据目前所了解的相关内容,预约出租车都须经过交通主管部门审核许可,凡是没有经过许可的都属于涉嫌非法营运。对于涉嫌非法营运的黑车,行业管理部门将坚决取缔。

  而对于网友“是否可以出台拼车规定由乘客共同分摊车费”的想法,嘉宾表示,《大连市客运出租汽车管理规定》明确规定,出租汽车驾驶员不得采取欺骗恐吓等方式强行拼客,对于司乘双方自愿的拼客行为,未做明确规定,在日常管理过程中,对于此问题由司乘双方协商解决,对于乘客投诉强行拼客、超收费行为,行业部门将严肃查处。

  据了解,我市现有出租汽车13939台,其中市内四区9144台,区市县4795台,全市共有出租汽车从业人员3.8万人。

  报道来源:新商报(2015.07.11 A03版)- http://szb.dlxww.com/xsb/html/2015-07/11/content_1172953.htm?div=-1

  相关报道:半岛晨报(2015.07.11 A10版)- http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20150711/168997.shtml

责编:连鹏 | 来源:新商报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】