7月23日起在开发区也能办护照了

日期: 2015-07-17
【字号: | |

  昨天,市公安局相关负责人做客“中国大连”政府门户网站“在线访谈”,就出入境管理局实施的各项便民措施与市民交流。据介绍,大连市公安局经济技术开发区公安分局将于7月23日在本局公安行政服务大厅开通办理出入境证件业务的受理窗口。

  届时,大连市户籍居民及符合异地办证条件的非本市户籍居民可以在此窗口提交普通护照申请、换发、补发业务;往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的申请、换发、补发及签注业务(港澳商务备案和因公赴台除外)。开发区分局不仅仅局限于受理本区户籍居民业务,大连市非开发区户籍居民以及符合异地办证条件的非本市户籍居民均可以在此窗口办理出入境证件业务。

  同时,为了方便群众办理港澳二次加注业务,开发区公安分局还购置了自动受理机,方便群众办理港澳签注业务。在开发区行政服务中心的出入境受理窗口不再受理中国公民出入境证件业务(除港澳商务备案和因公赴台外),只受理外国人管理业务。

  办公地址:辽河西路201号开发区公安分局公安行政服务大厅。受理时间:周一至周五 8:30~11:30、13:00~16:30。咨询电话:39969941,投诉电话:39969093。

  报道来源:大连晚报(2015.07.17 A5版)- http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2015-07/17/content_1175277.htm?div=-1

责编:连鹏 | 来源:大连晚报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】