市建委供热办与市民围绕城市供热话题进行在线交流

日期: 2018-11-17
【字号: | |

  近两天,本市遭遇今冬供热以来首次降温,昨天,市建委供热办相关负责人做客政府门户网站"在线访谈",围绕"城市供热"这一话题与广大市民在线交流。据介绍,大连市供热管理实行属地化管理,用户遇供热问题可首先向所在供热单位寻求解决,如供热单位不予解决可向辖区供热办反映。

  根据《大连市供热用热条例》有关规定,供热用热期全天室内温度,居民用户卧室、客厅不得低于18摄氏度,其他有用热设施的房间不得低于16摄氏度。有网友反映卡纳意乡小区室温不达标的问题,嘉宾表示,市建委供热办已责成大连天惠供热有限公司调查了解,同时要求中山区供热办密切跟踪该网友所在区域供暖情况。

  据介绍,根据《辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定(试行)》文件规定,用热户住宅卧室、起居室即客厅温度不达标时,应首先向所在供热单位报修和申请测温;用热户向供热单位提出测温申请,供热单位不按时入户测温或测温有争议的,用热户可向所在地(区)供热管理部门投诉或申请测温。因供热单位责任造成用热户居室温度不达标的,经测温,用热户居室温度在16℃(含16℃)以上18℃以下,供热单位按认定不合格天数收费额的40%向用热户退费,用热户居室温度在16℃以下,按认定不合格天数收费额全额退费。

  有网友问,找不到自己所在供热单位怎么办?嘉宾表示,用户可以通过近几年缴纳采暖费发票查询,找不到发票的可以向所在小区物业咨询,同时可向所在辖区供热办咨询。咨询政策、投诉向哪里反映?嘉宾表示,大连市供热管理实行属地化管理,用户遇供热问题可首先向所在供热单位寻求解决,如供热单位不予解决可向辖区供热办反映。

  报道来源:半岛晨报(2018.11.17 A06版)- http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20181117/20181117A064.shtml

责编:连鹏 | 来源:半岛晨报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】