谭成旭主持召开市政府党组扩大会议 认真学习贯彻全面从严治党相关文件精神

日期: 2019-01-04
【字号: | |

  昨天,市政府党组召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持并讲话,市政府党组成员参加会议。

  会议指出,《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,是党中央着眼管党治党新形势新要求,推动党组落实管党治党主体责任的重大举措。市政府系统各级党组织要认真学习、深刻领会,切实增强学习贯彻《规定》的思想自觉和行动自觉。要严格程序和规矩,将党组落实全面从严治党主体责任贯穿始终;加强执行力度,确保将《规定》要求不折不扣落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,市政府系统各级党组织要强化政治意识,充分认识《中国共产党支部工作条例(试行)》重要意义,切实把思想和行动统一到中央关于做好支部工作的安排部署上来,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,巩固我党长期执政的组织基础。要强化政治功能,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,健全基层议事决策规则,改进完善基层党的领导体制机制,全面提升党支部组织力、凝聚力、战斗力。要强化责任担当,加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,加强对党员领导干部的培训,强化《条例》执行的督促落实,确保《条例》各项规定不折不扣落实到位。

  会议传达了市纪委印发的《关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作的实施方案》的通知精神,要求市政府系统各级党员干部充分认识谋取私利问题的危害性和严重性,切实增强抓好专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化问题导向,深入开展自查自纠专项治理,建立健全长效机制,从根本上杜绝此类问题发生。要加强党性修养,严明政治纪律和政治规矩,大力倡导和践行清正廉洁价值观,始终保持共产党人的政治本色。

  会议还学习了省委办公厅印发的《贯彻落实中共辽宁省委关于全面贯彻新时代党的组织路线的意见任务分工方案》,研究部署相关工作。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】