谭成旭会见香港新华集团主席

日期: 2019-01-05
【字号: | |

  昨晚,在棒棰岛宾馆,大连市城乡建设投资集团有限公司与香港新华集团签署全面战略合作协议,市长谭成旭,香港中华总商会主席、香港新华集团主席蔡冠深出席签约仪式,并举行会谈。

  香港新华集团是一家实力雄厚、业务广泛的跨国企业,主要业务包括海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、基础建设、传媒文化及教育等七大板块。根据协议,“大连城投”将与香港新华集团在产业园区开发、城乡基础设施建设、商业综合体开发、历史建筑保护性开发等领域开展合作。谭成旭对蔡冠深一行的到访表示欢迎,并详细了解合作项目具体情况,希望双方本着“务实合作,逐项落实”的原则,加快推动项目早日落地。谭成旭表示,大连市各级政府及政府各部门将坚守契约精神,营造关心企业、尊商重商,诚实守信、互利合作的社会氛围,以更加开放的理念,更加务实的作风,为项目建设提供优质服务、营造良好环境。希望香港新华集团抓住大连发展机遇,扩大合作领域,实现共赢发展。

  蔡冠深表示,集团把大连作为重要的战略合作投资区域,将以此次签约为契机,进一步寻求双方在更多领域的合作交流,促进共同发展。

  市政府秘书长衣庆焘、香港新华集团执行董事蔡隽思等参加活动。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】