市政府召开“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议

日期: 2019-01-08
【字号: | |

市政府召开“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议

  昨日,在收看收听全省“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议后,市政府接续召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治重要指示精神,落实中央农村工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,对全市“大棚房”问题专项清理整治工作进行再落实、再推进。市长谭成旭强调,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局。各地区、各有关部门要提高政治站位,从严守政治纪律和政治规矩的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性、紧迫性、严肃性,以旗帜鲜明的态度,抓铁有痕的劲头,狠抓各项工作落地落实,确保高标准、高质量按期完成各项清理整治任务。

  会议传达了农业农村部部长韩长赋在连调研督导“大棚房”问题专项清理整治行动时的工作要求。对此,谭成旭指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,深刻认识专项行动对严守耕地红线的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,全面从严开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制各种农地非农化乱象。要举一反三,汲取个别地区弄虚作假、敷衍应付、阳奉阴违的深刻教训,消除侥幸心理、克服畏难情绪、杜绝避重就轻,不折不扣抓好“大棚房”专项清理整治工作。要深入剖析我市在专项行动中存在的突出问题和共性问题,逐条逐项制定整改台账,列出时间表、任务书,实行挂图作战,倒排整改时间,确保限期全部整改到位。

  谭成旭强调,要严格落实主体责任,聚焦突出问题,强化督查督办,确保各项整治措施落到实处;严格落实“一把手”责任,确保不错报一个数据、不漏查一处地方、不漏改一个棚室;严格落实整治工作时限,周密安排部署,不折不扣完成各项整治任务;严格落实整治标准,准确把握政策界限,坚持高标准、严要求,对整治不达标的坚决返工;严格落实“协同作战”要求,做到深化思想认识与推进整治工作并举,清空存量与消灭增量并重,维护社会和谐稳定与清理整治协同推进,专项行动和日常监管有机结合;严格落实追责问责,对不作为、乱作为、失职渎职的,依法依纪严肃处理,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

  会上,副市长张志宏通报了我市开展“大棚房”问题专项清理整治工作总体情况,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】