谭成旭主持召开市政府党组会议 部署深入推进政府系统全面从严治党工作

日期: 2019-01-21
【字号: | |

  1月19日,市政府党组书记、市长谭成旭主持召开市政府党组会议,讨论通过《市政府党组关于2018年履行全面从严治党主体责任情况的报告》,部署深入推进政府系统全面从严治党工作。市政府党组成员卢林、张志宏、杨耀威、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市政府党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央关于全面从严治党的战略部署和全国组织工作会议精神,全面落实省委、市委的工作要求,坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不断提升党组班子的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议强调,市政府党组成员要强化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实组织开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”,着力补齐拉长“四个短板”,切实做好“六项重点工作”。要强化“一岗双责”,严格履行全面从严治党主体责任,深入学习和严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等组织制度。要强化作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要强化正风肃纪,持续保持反腐败的高压态势,严格依规执纪,严厉追责问责,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议讨论通过了《市政府党组学习讲话践行思想专题报告》,强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保“大讨论大实践活动”取得看得见、摸得着的实效。要扎实做好2019年开局各项工作,着力补齐拉长“四个短板”,扎实推进“六项重点工作”,确保各项工作开好局、起好步。要全面加强党的建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格落实管党治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,努力造就忠诚干净担当的党员干部队伍,形成推动大连全面振兴、全方位振兴的强大合力。

  会议还讨论通过了市政府党组班子2018年度民主生活会方案。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】