市政府召开第十六届第三十五次常务会议

日期: 2019-01-20
【字号: | |

  昨天,市政府召开第十六届第三十五次常务会议,部署近期工作。市长谭成旭在讲话中强调,省市“两会”胜利闭幕,蓝图已经绘就,完成好全年目标任务,开好局、起好步至关重要。各地区各部门要坚持问题导向、目标导向、责任导向,认真查找存在的突出矛盾和问题,强化工作措施,狠抓工作落实,确保实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。市政府领导卢林、张志宏、温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,各地区、各部门要认真做好省市《政府工作报告》各项目标任务的分解落实,对涉及本地区、本部门的预期目标进行细化量化,分解成具体工作任务,建立工作台账,制定时间表、路线图,逐级压实工作责任。要紧盯全年目标任务,加强对经济运行的监测预警和调度分析,及时化解制约经济高质量发展的苗头性、倾向性、潜在性问题,切实提高对经济运行的有效调控能力和水平。要坚持当前与谋远相结合,全力做好重大项目谋划、储备及对接、落地等工作,进一步夯实高质量发展基础。要切实抓好“大棚房”清理整治专项行动,确保在3月底前全部完成。要突出抓好民生保障工作,认真组织开展拖欠农民工工资专项检查。要突出抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。市督考办要围绕省市《政府工作报告》确定的重点项目,制定督考工作方案,严格按照时间节点跟踪督办、推动工作落实。

  会议传达了全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议精神,对此,谭成旭强调,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,着力把握乡村振兴战略的发力点和突破点,坚持抓重点、攻难点、增亮点,结合各涉农地区实际,做强做大优势特色产业。要切实加强农村基层党组织建设,增强党在农村的政治领导力。要建立健全长效机制,确保财政投入与乡村振兴目标任务相适应,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议传达了全国地方外办主任会议、全国财政工作会议、全省安全生产电视电话会议精神,听取2018年全市重大项目建设考核情况及2019年项目建设考核工作打算汇报,部署相关工作。会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】