谭成旭会见瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐

日期: 2019-01-23
【字号: | |

  当地时间1月21日上午,正在瑞士出席2019年世界经济论坛年会的市长谭成旭率大连市代表团,在苏黎世会见了瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐、公共关系总裁高薇俪女士,出席瑞士再保险集团北京分公司与中国人民财产保险公司大连分公司关于《城市巨灾保险试点项目战略合作协议书》签约仪式。

  谭成旭首先感谢缪汶乐热情邀请大连市代表团访问瑞士再保险集团总部和全球对话中心,他说,瑞士再保险集团作为全球最大的再保险企业,不仅在世界上拥有庞大的保险金融资源网络,更有国际一流的高端保险服务产品,富有成效的金融管理理念以及先进的企业文化非常值得我市保险行业企业学习和借鉴。

  自2017年6月在夏季达沃斯年会期间与大连市政府签订合作框架协议以来,瑞士再保险集团多次安排工作团队来大连与市政府相关部门洽谈合作;指派保险行业专家为我市机关干部和金融保险企业家进行金融保险专业培训;邀请我市代表团赴瑞士参加“中瑞经济发展与气候变化论坛”;多次为我市代表团赴欧访问提供帮助,使我市对欧经贸交流取得积极进展。谭成旭代表大连市政府,再次对缪汶乐和瑞士再保险集团一直以来对大连市金融业发展和对外开放给予的大力支持表示诚挚感谢,并介绍了大连市金融业发展情况,希望双方在金融领域开展更深层次合作。

  会见和签约仪式结束后,经缪汶乐引见,谭成旭与苏黎世银行协会总经理克里斯蒂安·布莱切尔先生围绕加强金融领域合作进行了坦诚交流,双方共话美好合作愿景。随后,谭成旭率代表团一行前往苏黎世经济促进署,拜会了其亚洲事务主任卢卡斯·胡博先生,听取和学习了苏黎世市政府在城市管理、金融发展等方面的先进经验。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】