谭成旭会见世界经济论坛高管

日期: 2019-01-24
【字号: | |

  当地时间1月22日,市长谭成旭率我市代表团出席2019年世界经济论坛年会开幕全会后,在年会主会场内会见了世界经济论坛执行董事李豪威尔、世界经济论坛大中华区首席代表艾德维先生,见证了大连市政府与世界经济论坛代表签署《2019新领军者年会筹备工作备忘录》。以此为标志,2019年新领军者年会筹备工作的帷幕全面拉开。

  签约仪式前,谭成旭与李豪威尔、艾德维两位论坛高管,围绕加强战略合作、办好今年夏季达沃斯年会等具体问题深入交换了意见,并达成共识。

  谭成旭说,论坛年会以“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”为主题,各国政要及企业、学者代表,围绕数字化驱动创新、推进“一带一路”建设、打造全球贸易新常态等展开深入交流,这对国际社会携手应对全球性挑战,实现共赢发展具有很强的现实意义。

  大连将聚焦包括数字经济等在内的世界前沿发展趋势,进一步加强与世界经济论坛的合作,抓住机遇、主动作为,努力加速新旧动能转换、推动高质量发展。同时也将细致周到做好各项筹备工作,努力把2019新领军者年会办成精彩难忘、圆满成功的国际盛会。

  李豪威尔、艾德维向谭成旭转达了施瓦布主席的问候,并代表世界经济论坛表示,大连作为新领军者年会的主办城市,对整个论坛意义重大,施瓦布主席将亲自参加“大连之夜”活动,届时与您会面交谈,并预祝“大连之夜”圆满成功。我们坚信,在世界经济论坛和大连市政府的共同努力下,今年大连夏季达沃斯年会将是一个精彩纷呈、更加创新的思想文化盛宴。我们再次感谢大连市政府长期以来对论坛发展的支持,希望在已有合作基础上,不断拓展深度和广度,助力大连实现更高水平对外开放。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】