谭作钧谭成旭肖盛峰王启尧走访慰问优抚对象、劳动模范、老党员、困难职工群众

日期: 2019-02-01
【字号: | |

  春节即将来临之际,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧深入街道社区,走访慰问优抚对象和劳动模范、道德模范、老党员、生活困难党员和职工群众、残疾人等,向他们致以新春的美好祝福,并送上慰问品和慰问金,把党和政府的温暖送到千家万户,祝全市人民新春快乐、阖家幸福。 

    “我们一直都很挂念您,来给您拜个早年!”1月31日,谭成旭和市领导郝宏军、靳国卫、刘刚,大连军分区司令员王光,市政府秘书长衣庆焘等来到全国道德模范高玉宝家,向这位92岁高龄的“战士作家”送上新春的美好祝福。谭成旭握着高玉宝的手说:“您在战争年代出生入死,新中国成立后勤奋耕耘,离休后宣传革命理想信念,特别是《高玉宝》等小说,教育了几代人。您的精神值得我们学习和传承。”高玉宝说,没有共产党就没有新中国,没有党的教育培养也没有我的今天。祝愿大连的明天更美好,人民更加幸福。

    住在沙河口区马栏北街的李学成自2008年担任楼长以来,热心为居民服务,大家深受感动。在李学成家中,谭成旭仔细询问他和家人的生活、身体情况,并向这位“老楼长”致以新春的问候,为他的满腔热情和无私奉献加油点赞。谭成旭还看望了市劳动模范赵红,向她和全市劳动模范送上新春的美好祝福。谭成旭说,劳动模范用聪明才智和辛勤劳动为城市建设发展作出了重要贡献,体现了伟大的时代精神。我们要在全社会大力弘扬劳模精神,创造更多的物质和精神财富。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】