市政府召开第十六届第三十六次常务会议

日期: 2019-02-01
【字号: | |

市政府召开第十六届第三十六次常务会议

  昨天,市政府召开第十六届第三十六次常务会议,审议通过《大连市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》,研究部署下一阶段工作任务。市长谭成旭主持会议并讲话,副市长温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,全面建立残疾儿童康复救助制度,对于进一步改善我市残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担,具有重要意义。各区市县政府要按照《大连市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》的要求,严格落实属地责任,将残疾儿童康复救助工作,纳入脱贫攻坚和健康扶贫工程,作为政府目标管理和绩效考核的重要内容,统筹规划、同步实施、优先扶持。各有关部门要加强协调配合,统筹做好残疾儿童康复保障政策落实、指导、协调和督查等工作,加强工作衔接和信息共享,切实提高便民服务水平。要建立残疾儿童“早筛查、早诊断、早干预”的工作机制,逐步增加残疾儿童康复设施,增加专业康复场地,扎实开展关爱残疾儿童志愿服务活动,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的目标。要加大宣传力度,大力开展残疾儿童康复救助制度政策解读和宣传,积极引导全社会强化残疾预防和康复意识,营造良好社会环境。

  会议还研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】