谭成旭:以“永远在路上”的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展

日期: 2019-02-02
【字号: | |

  按照市委统一安排,2月1日,市委副书记、市长谭成旭全程参加指导沙河口区委常委班子2018年度民主生活会。省委第二督导组组长赵世宏到会指导。

  民主生活会上,沙河口区委书记孙明通报了区委常委班子2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,并代表区委常委班子作对照检查,班子成员作个人对照检查。大家结合自身工作和思想实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆剖析问题深刻,开展批评和自我批评坦率诚恳、直指问题,民主生活会气氛庄重热烈,取得了预期效果。

  谭成旭对沙河口区委常委班子2018年度民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会程序规范、组织周密,自我批评开门见山,问题查摆全面具体,相互批评“辣味”较重,整改措施切实可行,体现了领导带头,坚持了问题导向,吐露了真心、碰撞了思想,下了真功夫,说出了真心话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。

  谭成旭强调,沙河口区委常委班子要充分运用好这次民主生活会的成果,进一步强化担当作为,发扬斗争精神,努力把沙河口区委常委班子建设得更加坚强有力,推动全区经济社会发展不断迈上新台阶。 一是要带头践行“两个维护”,做对党忠诚的表率,坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处。二是要带头加强理论武装,做政治学习的表率,学出对党忠诚,学出使命担当。三是要带头贯彻民主集中制,做凝聚合力的表率,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。四是要带头强化作风建设,做管党治党的表率,以“永远在路上”的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。五是要带头坚持问题导向,做推进整改的表率,认真梳理这次民主生活会查摆出的问题,逐项明确整改措施和完成时限,切实取得解决问题、推动工作的实际成效。

  谭成旭强调,沙河口区作为中心城区,要以创新思维科学谋划区域战略定位和发展格局,把补齐拉长“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”为主攻方向,以新气象新担当新作为加快推进高质量发展。要充分发挥自身优势,在社会管理等方面大胆试、大胆闯,力争取得一批可复制可推广的创新成果。要咬定目标不放松,以开拓创新的胆识气魄,锲而不舍的执着干劲,求真务实的工作作风,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件,积小胜为大胜,为“两先区”建设作出更大贡献。

 

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】