谭成旭:以高质量服务助推高质量发展

日期: 2019-02-12
【字号: | |

谭成旭看望慰问工作在行政审批窗口的一线干部职工

  昨天是春节后上班第一天,市委副书记、市长谭成旭深入我市部分企业和科研单位,就深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动实现高质量发展进行专题调研。

  在辽宁港口集团有限公司总部,谭成旭详细听取大连港老港区改造项目汇报,并就具体问题与辽宁港口集团有限公司相关负责人深入交流,详细询问需要政府部门协调解决的事宜。谭成旭指出,大连港是一个百年老港,蕴藏着丰富的历史元素、多元的文化印记,要按照保护、开发、利用并重的原则,科学制定老港区改造方案。要建立政企定期会商机制,加强工作衔接和信息沟通,及时协调解决项目推进中出现的问题。要精准制定项目实施时间表和路线图,明确项目推进节点和完成时限,全力推进项目建设。谭成旭表示,市委、市政府及相关部门将积极主动为辽宁港口集团有限公司发展提供优质高效服务,携手共建大连东北亚国际航运中心。

  谭成旭来到位于高新区的臻溪谷(大连)生物医学技术有限公司和大连干细胞与精准医学创新研究院,了解两家单位在现代生物医学技术研发和成果转化等方面的情况。在实地参观并详细听取高技术成果研发情况后,谭成旭沉思了片刻说,科学研究既要追求知识与真理,也要服务于经济社会发展和人民群众的需求。要进一步提升科技成果转化的能力和水平,让科技成果尽快走出“深闺”,与经济对接、与市场共舞。谭成旭告诉两家单位负责人,需要政府做什么尽管提出来,“我们将竭尽全力为大家做好服务保障工作”。

  调研中,谭成旭还来到新组建的市营商环境建设局,看望慰问工作在行政审批窗口的一线干部职工,听取相关工作汇报。他强调,要进一步加强队伍建设,形成“能者上庸者下”的用人导向。要认真履行职责,全面贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》和我市出台的《关于进一步优化营商环境的实施意见》。要坚持问题导向,勇于动真碰硬,敢于担当作为,打击歪风邪气,弘扬清风正气,以一流的营商环境厚植企业健康成长的土壤,以高质量的服务助推经济高质量发展。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波,市政府秘书长衣庆焘参加调研。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】