市政府召开第十六届第三十八次常务会议

日期: 2019-02-19
【字号: | |

市政府召开第十六届第三十八次常务会议

  昨天,市长谭成旭主持召开市政府第十六届第三十八次常务会议,全面部署党风廉政建设和近期经济工作,审议通过相关议题。市政府领导卢林、温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,指出,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,扎实开展中央巡视反馈意见整改落实,加强对贯彻执行党的路线方针政策和决议情况监督检查。要扎实推进干部作风转变,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,改进调研方式方法,以“重强抓”专项行动为牵引,大力弘扬严细实作风。要聚焦公共资金、公共资源、国有资产等重点领域,加大严管严控力度,压缩一般性支出,加强专项资金管理。要坚决整治群众身边腐败问题,不断增强群众获得感。要着力压实管党治党政治责任,守好“主阵地”、种好“责任田”,严格履行“一岗双责”,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上。要带头严肃党内政治生活,带头做到对党绝对忠诚,带头严格执行民主集中制,带头纯洁党内关系,带头严以律己带头抓好家风家教,为大连加快推进全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。

  会议强调,全市上下要以只争朝夕的精神状态,紧盯目标、突出重点,将各项任务抓牢、抓实、抓细。要突出抓好指标调度,加强监测预警和调度分析,切实提高对经济运行的有效调控能力和水平。要突出抓好重大项目建设,建立责任清单和工作台账,进一步加强“服务秘书”保障工作,积极盘活闲置资源,推动有效投资早安排、早落地。要全面加强风险排查,把风险防控要求落实到每个领域、每个环节。

  会议审议通过了《关于建立城市社区工作者职业化薪酬体系的通知》,强调,建立健全城市社区工作者职业化薪酬体系,是加强和创新社会治理的重要途径,是贯彻落实市委全面加强城市基层党建工作的具体举措。各地区、各有关部门要把推进社区工作者职业化薪酬体系建设纳入重要议事日程,认真研究、精心部署、抓好落实。要进一步提高社区工作者的保障水平,充分调动大家的积极性、主动性和创造性,努力实现岗位平台职业化、人才队伍专业化、运行机制规范化,不断提高社区服务能力水平。

  会议传达学习全国扶贫开发工作会议和深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议精神,部署贯彻落实工作。审议通过《关于对高排放柴油货车实施限行的通告》《大连市建设辽宁“16+1”经贸合作示范区核心载体城市实施方案》《大连市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案》《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《大连市畜禽养殖污染防治规划(2019-2030)》《大连市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》《关于修改16件市政府规章的决定》《大连市华侨权益保护条例(草案)》;研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】