谭成旭寄语“最美的哥的姐” 在平凡的岗位上塑造精彩的自己

日期: 2019-02-23
【字号: | |

谭成旭与“最美的哥的姐”座谈交流

  我市出租汽车行业2018年度“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动总结大会昨日在星海会展中心召开。会前,市委副书记、市长谭成旭专程看望了获得“最美的哥的姐”称号的10位驾驶员和5家“最佳出租汽车企业”的代表,与他们座谈交流。谭成旭勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥示范表率作用,在平凡的岗位上塑造精彩的自己,让出租车成为城市文明的“流动名片”。

  座谈中,谭成旭详细询问大家的工作和生活情况,他说,我仔细阅读了大家的事迹材料,深受感动。你们当中有热心助人的“微笑天使”,有见义勇为的平凡英雄,有拾金不昧的“爱心的哥”。你们用自己的行动弘扬行业正能量,传递着城市的文明,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,得到了社会各界的高度评价。

  谭成旭说,大连是一座国际化城市,出租车是大连的第一窗口,驾驶员的言行举止关系到中外乘客对城市的印象。大家要发扬成绩,加倍努力,通过“争创全国一流出租汽车行业”主题系列活动,进一步营造热情、友好、亲切、祥和的服务氛围,做文明理念的倡导者、文明秩序的维护者、文明行为的示范者、文明礼仪的践行者、文明风尚的传播者,真正做到“人人是形象,车车是窗口”。

  去年,市政府开展为出租车行业服务的“暖心工程”,解决了出租车司机反映的10个重点问题。谭成旭最关心的是出租车司机在日常营运中还有哪些不方便,在征求了大家的意见建议后,他表示,市政府相关部门将充分尊重和听取一线驾驶员的心声,认真研究论证,积极合理采纳,为出租车行业创造更好的营运环境。

  谭成旭要求有关部门持续开展“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”评选活动,广泛宣传“最美的哥的姐”的先进事迹,引导全市出租汽车驾驶员以先进人物为榜样,进一步提高服务水平,争做遵纪守法、文明行车,热爱大连、宣传大连的好司机。要动员更多的出租汽车驾驶员参与到我市正在开展的“利剑行动”中,坚决打击非法营运活动,把我市出租车行业管理和服务质量提高到一个新水平,把城市的“流动名片”擦得更亮。

  市政府秘书长衣庆焘参加活动。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】