谭成旭会见中国美国商会会长毕艾伦

日期: 2019-05-17
【字号: | |

  昨日,中国美国商会会长毕艾伦一行来连,与我市有关部门商讨举办在连美国企业座谈会等事宜,考察部分美资企业。当日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见毕艾伦一行,市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  中国美国商会是一家非营利、非政府组织,在北京、天津、大连、沈阳和武汉分别设有办公室,通过为会员提供政策咨询、信息共享、会员联谊以及商务支持服务,协助美国企业在华开展业务。谭成旭对毕艾伦一行来访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展和对美经贸合作情况,他说,为积极利用外资,打造良好营商环境,推动大连新一轮高水平对外开放,大连市出台了扩大对外开放积极利用外资若干政策措施,在外商投资重点产业、外商投资设立总部、降低企业经营成本、外商投资项目用地、外资企业人才引进、外资企业参与公平竞争、推动投资便利化和加强外商投资促进等方面细化了支持政策。希望更多的美国企业抓住机遇,来连投资合作,实现互利共赢。

  谭成旭希望中国美国商会与我市相关部门认真筹备在连美国企业座谈会,并形成定期会晤机制,通过各级政府部门与美资企业的直接、务实、有效交流,听取实际需求,解决困难问题,采纳意见建议,提供优质服务,进一步增进彼此间的了解和信任,推动双方在更广领域开展更深层次、更高水平的合作。

  毕艾伦表示,中国美国商会对举办在连美国企业座谈会充满期待,希望双方充分利用这一交流平台,坦诚务实交换意见和看法,取得实质性成果,以此推动美国在连企业持续健康发展,并为大连经济社会发展发挥积极作用。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】