谭成旭主持市委教育工作领导小组第一次全体会议并讲话

日期: 2019-05-18
【字号: | |

  5月16日,市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,审议并通过《中共大连市委教育工作领导小组工作规则》《中共大连市委教育工作领导小组秘书组工作规则》《中共大连市委教育工作领导小组2019年工作要点》等议题,听取全市教育大会筹备工作情况汇报。市委副书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市委常委、组织部长赵大光,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程,切实增强落实教育优先发展战略的自觉性和坚定性,坚持社会主义办学方向,坚持加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律和人才成长规律,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,结合大连实际,破解教育发展难题,加快推进大连教育现代化发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  谭成旭强调,要完善教育领导体制,充分发挥党委领导核心作用,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。要加强市委教育工作领导小组对重大教育问题的调查研究、分析研判、政策协调、统筹推进力度,确保党中央、国务院和省委、省政府关于教育工作重大决策部署不折不扣落到实处、取得实效。

  要强化资源要素支持和制度供给,做好协同配合,确保完成教育改革发展各项任务。

  谭成旭就做好2019年全市教育工作提出具体要求,强调,要深化改革创新,实现调结构、优配置、提质量,推动教育与经济社会协调发展。要加强党的建设,抓好各级各类学校党建工作,坚持全面从严治党,加强思想政治工作,及时发现教育领域的新情况,解决新问题,应对新挑战。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】