谭成旭:提高站位直面问题压实责任精准发力 坚决完成中央生态环保督察整改任务

日期: 2019-05-21
【字号: | |

  昨天,市委、市政府召开中央第一生态环境保护督察组“回头看”反馈意见整改落实部署工作电视电话会议,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央第一生态环境保护督察组对辽宁开展“回头看”情况反馈电视电话会议及省委、省政府关于中央第一生态环境保护督察组对辽宁开展“回头看”反馈意见整改落实会议精神,压实责任、直面问题、精准施策、狠抓整改,确保按时保质完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务。市委副书记、市长谭成旭出席会议并讲话。市委副书记、宣传部长徐少达主持会议。市领导卢林、张志宏、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,这次中央生态环保督察“回头看”是对我市贯彻习近平生态文明思想的“再强化”、生态环保工作的“再推进”、督察成果的“再巩固”。各地区各部门各单位要进一步提高政治站位,深入剖析督察组针对我市指出的问题,查明问题原因,进一步明确整改方向;认真对照全省共性问题和典型案例,深入开展自查工作,全面梳理当前存在的突出环境问题,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效,狠抓整改工作落实,坚决完成中央生态环保督察整改任务。

  谭成旭强调,各级各部门要坚持“钉钉子”精神,坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持问题导向和目标导向,认真研究制定符合实际、切实可行的整改方案,把握正确的工作方法,全力推动生态环保督察“回头看”整改任务落地落实。

  要压紧压实整改责任,进一步加强组织领导,落实主体责任,各司其职、密切协作,切实形成整改合力。要科学制定整改方案,把问题梳理到位,把目标安排到位,把措施制定到位,把责任落实到位。要全面提升整改质量,坚持标本兼治、综合施策,倒排工期、精准发力,严格按照中央督察组规定的时间节点落实整改工作。要强化督查督办,加强对整改工作的检查验收,加大追责问责力度。

  谭成旭强调,要坚持绿色发展理念,全面加强生态环境保护,健全整改落实长效机制,推进我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。要以督察整改促进生态文明建设,全力以赴打赢“蓝天保卫战、柴油货车污染治理、水源地保护、重污染河流治理、渤海综合治理、土壤污染治理、农村污染治理攻坚战”等七大环保战役,突出抓好重点攻坚任务。要建立健全生态文明体系,着力构建“大环保”工作格局,让大连天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  会上,骆东升部署中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改落实工作。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】