谭成旭主持市政府党组专题会议并讲话

日期: 2019-05-23
【字号: | |

  昨天,市政府党组召开专题会议,听取市政府党组成员分管领域意识形态工作情况汇报,部署下一阶段工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。

  谭成旭指出,今年以来,市政府党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持以党的政治建设为统领,把意识形态工作纳入重要议事日程,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局2018年度民主生活会和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署,全面落实总体国家安全观,带动市政府系统党员干部切实增强斗争精神、担当精神、实干精神和创新精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  谭成旭强调,市政府党组成员要强化战略思维,拓宽国际视野,强化担当意识,严格落实意识形态工作责任制,守好阵地、管好队伍,扎实抓好意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要提高认识,增强做好意识形态工作责任感。积极探索新时代意识形态工作的内在规律和特点,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用。二要加强学习,筑牢坚守意识形态阵地思想防线。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强社会主义意识形态的影响力、凝聚力和引领力。三要聚焦重点,切实打好意识形态领域攻坚战。推进意识形态工作理念创新、手段创新、工作创新,不断增强市政府系统意识形态工作的针对性和实效性。四要强化担当,严格落实意识形态工作责任制。坚持以上率下落实主体责任,切实加强分管领域的意识形态工作,汇聚加快“两先区”建设的强大精神力量。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】