谭成旭主持召开专题会议 深入推进停车场规划建设和管理工作

日期: 2019-05-23
【字号: | |

  昨天,市长谭成旭主持召开专题会议,深入推进停车场规划、建设、管理工作,他强调,做好车辆管理工作是城市综合治理能力的一个重要标志,事关市民切身利益,备受社会各界关注。相关地区和部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动履职、密切配合,突出重点、强化措施,扎实有效地推进各项工作,做到规划先行、有序建设、严格管理,让城市建设成果更多地惠及广大市民。副市长杨耀威、骆东升参加会议。

  会上,市住房城乡建设局、市公安局分别汇报全市停车场规划、建设和管理工作总体情况,城市交通拥堵综合治理联席会议制度落实情况,当前存在的问题及下一步工作打算。市发改委、司法局、财政局、自然资源局、交通局、城市管理局负责同志在发言中就相关工作提出了有针对性、可操作性的建议。

  在认真听取了大家的发言后,谭成旭说,大家怀着强烈的使命感和责任感,认真谋划停车场规划、建设、管理工作,许多意见和建议有高度、有广度、有深度,既兼顾眼前,又考虑长远,充分反映了各部门对城市发展高度负责、对人民群众高度负责的工作态度。现在目标和路径都已明确,我们要敢于担当、主动作为,扑下身子抓落实、聚焦问题补短板,尽心尽力、尽职尽责为百姓谋福祉,真正做到“为官一任造福一方”,不辜负组织的信任、群众的期望。

  谭成旭强调,加快停车场建设是解决城市停车难、破解交通拥堵问题的重要举措。要科学规划、合理布局,将停车场建设纳入城市建设总体规划,充分利用地下地上空间建设停车场,加快推广立体停车设施建设,确保停车场规划建设适应城市发展需要、契合市民需求。要加强对现有停车场的管理,合理制定停车场收费标准,严格规范停车场周边交通秩序,重拳整治违章占道停车行为,坚决取缔非法经营停车场。要简化各种审批手续,采取现场集中办公,一套程序办结,为停车场建设运营开辟绿色通道。要按照政府引导、市场运作的原则,谁投资、谁受益,广泛吸引社会资本投入停车场建设。要进一步完善城市交通拥堵综合治理联席会议制度,加强对重大问题和重大事项的沟通协调,确保矛盾逐一化解、问题逐一解决。要强化舆论引导,利用各种媒体传播文明交通理念,形成社会共识,营造文明停车的良好氛围。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】