谭成旭主持市双拥共建领导小组全体(扩大)会议暨创建全国第九轮双拥模范城(县)工作部署会议

日期: 2019-05-24
【字号: | |

  5月22日,市双拥共建领导小组全体(扩大)会议暨创建全国第九轮双拥模范城(县)工作部署会议在市委召开。省委常委、市委书记、市双拥共建领导小组组长谭作钧出席会议并讲话。市委副书记、市长、市双拥共建领导小组组长谭成旭主持。市委副书记、宣传部长、市双拥共建领导小组副组长徐少达传达习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神。市委常委、大连军分区政委、市双拥共建领导小组副组长陈道金对创城管理办法和考评标准的修订情况进行说明。副市长、市双拥共建领导小组副组长杨耀威宣读我市创城工作方案。

  谭作钧在讲话中对我市创城工作给予肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好双拥工作作出了一系列重要指示,为我们做好新时代双拥工作指明了方向。军地各级要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把拥军优属、拥政爱民摆在更加重要位置,继续发扬优良传统,用好致胜法宝,巩固军政军民团结,坚决打赢创城攻坚战,不断开创新时代大连双拥工作新局面。

  谭作钧强调,要全力以赴,合力攻坚,确保实现全国第九轮双拥模范城创建目标。要放大优势,深挖亮点,发挥我市拥军优属的优良传统,把双拥模范城创建与文明城市创建深度融合,打造更多“人无我有、人有我精”的拥军特色载体,全面提升创城工作整体水平。要拉长短板,补强弱项,对照创城方案,坚持问题导向,认真研究,列出清单,逐条逐项解决到位,做到不留死角不留隐患。要提气鼓劲,营造氛围,把宣传引导作为基础性工作来抓,多角度全方位宣传我市军地合力、军民同心共建的生动实践,推动形成军地人人争当先进、支持参与创城工作的喜人局面。

  谭作钧强调,要常抓不懈,久久为功,不断巩固和发展军政军民团结大好局面。全市各级党委政府要把支持配合国防和军队改革作为分内之事,主动为部队练兵备战排忧解难,为维护官兵利益主动作为,落实好军人安置优抚各项政策,不断提高抚恤待遇水平,做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持、子女入学等工作,为实现强军目标提供有力保障。驻连官兵要强化“第二故乡”意识,积极参加平安大连建设,推动军民融合深度发展,为推动驻地经济社会发展凝神聚力,争创军民融合创新示范区。

  谭作钧强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,军地齐动、整体推动,确保创城各项任务落地落细落实。要层层压实责任,各级党政一把手要履行好第一责任人职责,各成员单位要各尽其职各司其责,各级双拥办要当好军地“联络员”,积极搭建军地“连心桥”。要健全工作机制,坚持好联席会议、合署办公、情况通报等双拥工作制度机制,确保新机构双拥工作不断档不脱节。要强化督促检查,紧跟任务进度,紧盯重点难点问题,加大明察暗访力度,督促各项任务有效落实。

  市双拥共建领导小组全体成员,各区市县、开放先导区有关负责同志等参加会议。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】