市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行

日期: 2019-06-13
【字号: | |

市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《大连市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》规定,昨日上午,82位市政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓,市长谭成旭监誓并讲话。副市长张志宏、骆东升出席。

  市政府多功能厅内,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。市政府秘书长衣庆焘宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法、宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”誓言铿锵有力,字字千钧。

  谭成旭在讲话时说,通过宣誓仪式,我们深深地感受到宪法的威严,进一步加深了对宪法的敬畏之情,强化了“政府的一切权力来自人民、源自法授”的深刻认识。希望大家铭记这一庄严时刻,不忘初心、牢记使命,将誓言内化于心、外化于形,贯穿于工作始终。

  对此,谭成旭向市政府任命的国家工作人员提出三点要求。一要尊崇宪法、依法履职。牢固树立法治观念、法治思维,做到依宪履职、依法行政,做遵守和维护宪法的模范,当好法治政府建设的践行者、推动者、引领者。二要忠于职守,担当作为。时刻谨记肩负的使命和责任,勇于担当、敢于作为,为群众谋福祉,为全面振兴作贡献。三要勤政有为,廉洁守正。始终坚守习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,始终坚持对自己高标准、严要求,真正发挥好“领头雁”作用。

  谭成旭强调,全体政府工作人员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法职责,兢兢业业做好工作,全心全意为人民服务,同心同向、奋力开创大连高质量发展和“两先区”建设新局面。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】