谭作钧谭成旭会见世界经济论坛执行主席施瓦布

日期: 2019-07-04
【字号: | |

我市召开推进社会信用体系建设暨城市信用监测专题会议

  7月3日,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭在大连国际会议中心会见了来连出席2019夏季达沃斯年会的世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布。施瓦布盛赞本届年会是历届年会最优秀的一届,期待2021年再回大连举办夏季达沃斯年会。世界经济论坛总裁布伦德、大中华区首席代表艾德维,副市长靳国卫、市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭作钧、谭成旭感谢施瓦布和世界经济论坛多年来为推动其会员单位与大连合作作出的贡献。谭作钧、谭成旭说,世界经济论坛携手大连,在连举办夏季达沃斯年会,汇聚全球智慧,传播中国强音,向世界传递在全球化新时代加强国际合作、共创美好未来的信心,也让大连持续走向世界,让世界更加了解大连。本届年会上,李克强总理在开幕式上发表特别致辞,再次向世界表明中国将坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济的决心和信心。大连将借助夏季达沃斯年会这个平台,进一步扩大对外开放,引领创新发展,推动大连高质量发展。大连有信心把每一届年会都当作是“第一次”,尽心尽力做好每一项筹办工作,期待再次与世界经济论坛携手。

  施瓦布对本届夏季达沃斯年会筹备工作给予高度赞誉。他说,我和我的团队一致认为,本届年会是历届年会中最优秀的一届,所有与会代表都对大连成功的组织工作、接待工作非常满意。无论是城市街道、鲜花摆放、会场布置,还是“大连之夜”的精彩节目和出色的志愿服务,每一个细节都追求完美,给与会者留下美好的印象。大家也感受到整个城市都动员起来了,每个市民都努力成为最好的东道主。本届年会得以成功举办,并得到全世界新闻媒体的广泛关注和好评,离不开大连东道主周到细致热情的服务。我们认为大连是世界经济论坛非常好的合作伙伴,希望今后进一步加强合作,也期待2021年再回大连举办夏季达沃斯年会。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】