谭成旭参加所在党支部主题教育专题组织生活会

日期: 2019-09-12
【字号: | |

  日前,市委副书记、市长谭成旭参加所在市政府办公室综合一处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,紧扣主线、聚焦主题,与支部成员交流学习体会,检视剖析问题,研究整改措施。

  会上,党支部全体党员以刀刃向内的自我革命精神检视问题、剖析根源、明确整改方向,并相互开门见山、直截了当提意见,认真开展批评。谭成旭不时与大家交流互动,他说,党支部这个集体是一个大家庭,在大家庭中谈心谈话,以组织生活的方式开展积极健康的思想斗争,是严肃党内政治生活的一个标志。我们要系统梳理查摆出来的问题不足和相互提出的意见建议,列出清单、明确方向、制定措施,认真抓好整改落实,以忠诚干净担当的实际行动践行初心和使命。

  谭成旭指出,“不忘初心、牢记使命”是每名党员干部的永恒课题。要始终把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把理论武装作为重中之重,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、全面系统学、联系实际学,让学习贯彻成为思想自觉、精神追求、生活常态,推动各项工作不断取得新进展。要大力倡导严细实的工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,实事求是、真抓实干,高标准高质量完成各项工作任务。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民放在心中最高位置,把群众新期待作为工作新要求,始终为人民利益和幸福而努力工作。要深化作风建设,干干净净做事,清清白白做人,勇于同一切不良现象作斗争,始终保持共产党人的政治本色。

  谭成旭强调,综合一处要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, 围绕中心、服务大局,创造性地完成组织赋予的各项任务。要积极发挥主观能动性,更加奋发有为地做好本职工作,为市政府提供更高质量的参谋服务,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在大连落地生根、开花结果。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】