市政府党组召开扩大会议 学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神

日期: 2019-09-15
【字号: | |

  9月12日,市政府党组召开扩大会议,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。

  会议指出,要准确把握加强党员教育管理工作的基本内涵,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为党员干部的基本遵循和行动准则。要切实增强做好党员教育管理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要不断创新和完善党员教育管理工作机制,把全面从严治党主体责任落到实处,不断提高党员教育管理工作质量。

  会议传达学习省委办公厅印发的《关于进一步完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制的意见》,强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神;紧盯目标任务,切实抓好习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实;强化责任担当、凝聚强大合力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,将习近平总书记重要指示批示精神转化为大连“两先区”建设的具体行动。

  会议就贯彻落实省委《关于加强年轻干部队伍建设的实施意见》作出具体部署,要求市政府党组切实扛起培养选拔使用年轻干部的政治责任。注重教育培训,提高年轻干部能力素养;注重实践锻炼,加快年轻干部成长步伐;注重选拔使用,激发年轻干部工作动力,着力打造一支数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

  会议传达学习中共中央办公厅印发的《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,《中共辽宁省委办公厅关于进一步加强和改进全省党委办公系统工作的若干意见》,研究贯彻落实工作;对校园“厕所革命”、严肃整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利等工作进行再部署再落实。

  会议还讨论通过了市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案、情况报告和情况通报,研究了其他事项。

责编:陈墨  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】